Dance

Wir bietet für unterschiedliche Interessen, Alters- und Niveaustufen das passende Angebot. Unser Ziel ist es einen anspruchsvollen Amateurunterricht zu bieten, der Spaß macht, aber dennoch gute tänzerische Grundlagen vermittelt.

Unser Team besteht aus:

• Anna Dauner
  • Lisa Gassner
  • Hanna Gassner
  • Verena Jüllich
  • Nina Keller
  • Hanna Sing
  • Katrina Sing
  • Lia Vörös

Jazzdance Erwachsene

Dance drückt den Alltag in Bewegung, Farbe und Gefühlen aus. Musik und Rhythmus werden zur Inspiration. Intensives Training führt schließlich zu Kombinationen und Choreografien. In den Übungsstunden werden grundlegende Tanzfertigkeiten in Etüden geübt und auf unterschiedliche Musikstile erarbeitet und ertanzt. Training ab 18 Jahren möglich, bitte voranmelden.

Gruppe: DaCapo (ab Jahrgang 1992)

Wann und Wo: Mittwochs, 20:15 Uhr- 21:45 Uhr, Güssenhalle

Leitung: Verena Jüllich

Jazzdance Kinder

Durch die Vermittlung verschiedener Grundformen des Jazztanzes werden Bewegungsgefühl und Rhythmusfähigkeit geschult. Dabei sollen die Kinder bewusst ihren Körper kennen lernen und erfahren, welche Bewegungsfähigkeiten der eigene Körper hat und welche Gestaltungsmöglichkeiten sich allein oder gemeinsam mit anderen bieten.

Gruppe: Jazz-Mäuse (Jahrgang 2009 – 2010)

Wann und Wo: Mittwochs, 17:00 Uhr – 18:00 Uhr, Güssenhalle

Leitung: Hanna Sing und Lia Vörös

Gruppe: Jazz- Minis (Jahrgang 2007- 2009)

Wann und Wo: Freitags, 16:30 Uhr-18:00 Uhr, Güssenhalle

Leitung: Nina Keller

Gruppe: Flashback (Jahrgang 2004 - 2006)

Wann und Wo: Dienstags, 17:00 Uhr – 18:30 Uhr, Güssenhalle

Leitung: Hanna Gassner und Katrina Sing

Jazzdance Jugend

Bei Aufwärm- und Technikübungen nach aktueller Musik wird der ganze Körper trainiert. Tanzkombinationen schulen Musikalität, Merkfähigkeit, Koordination, erweitert das Bewegungsspektrum und animiert dazu, sich im Tanzen auszuleben. Im Jazzdance gib es verschiedene Stilrichtungen, so sind Überschneidungen mit Modern-Dance, HipHop oder Latin etc. möglich. Diese Gruppen tanzen alle auf Wettbewerbsniveau und haben dort schon sehr gute vordere Plätze belegt.

Gruppe: Déjà-vu (Jahrgang 2000 - 2003)

Wann und Wo: Freitags, 17:00 – 18:30 Uhr, Güssenhalle

Leitung: Lisa Gassner und Anna Dauner

Gruppe: Outset (Jahrgang 1995 - 1999)