Aktuelles Hauptverein

Hauptversammlung 2019

Steigende Mitgliederzahlen beim Ski- und Sportverein

Der Ski- und Sportverein Hermaringen e.V. erfreut sich kontinuierlich steigender Mitgliederzahlen insbesondere im Kinder- und Jugendbereich der Abteilungen Tennis, Volleyball, Turnen und Gymnastik. Hier zahlt sich Innovation und Durchhaltevermögen bei den Sportangeboten gleichermaßen aus. Sehr öffentlichkeitswirksam agieren die Gruppen im Bereich Jazz Dance. Bei der Hauptversammlung des SSV berichteten der 1. Vorsitzende Wolfgang Nothelfer und der Schatzmeister Holger Lehmann über eine gute Entwicklung des Vereins und über ein arbeitsreiches Geschäftsjahr. Nur Dank der vielen „Helfer und Macher“ waren der Sportbetrieb, die Veranstaltungen und die Altpapiersammlungen zu meistern. Die Tennisplätze, das Beachfeld und nicht zuletzt das SSV-Heim wollen unterhalten und gepflegt sein. Eine große Herausforderung ist die jährliche Beteiligung am Hermaringer Dorffest; sowohl bei dessen Organisation als auch bei der praktischen Durchführung. Hier sind immer viele Helfer für den Verein im Einsatz. Der Sport wird in den Abteilungen ausgeübt, deshalb hat die Aus- und Fortbildung von Trainern und Übungsleitern höchsten Stellenwert. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, daß alle Sportlerinnen und Sportler durch qualifizierte Lehrkräfte betreut und motiviert werden können. Die fünf Abteilungen des Vereins sind gut aufgestellt. Junge Funktionäre übernehmen Verantwortung und bringen ihre Ideen ein. Erfolgreiche Sportlerinnen und Sportler erhalten beim alljährlich Neujahrs-Empfang der Gemeinde ihre Ehrungen. Dabei sind wir stark vertreten. Bürgermeister Jürgen Mailänder stellte in seinem Grußwort die Dorfgemeinschaft in den Vordergrund. Dafür leisten die Vereine einen Schlüssselbeitrag. Er betonte: „Weiter so – Hermaringen braucht euch.“ Neubürger suchen den Anschluß an ein lebhaftes Vereinsleben. Die turnusmäßigen Wahlen gingen rasch über die Bühne. Wiedergewählt wurden der 1. Stellvertretende Vorsitzende Volker Staudenmeyer und der Schatzmeister Holger Lehmann. Neue Leiterin der Ski- und Snowboardschule ist Anja Fetzer. Ein weiterer Höhepunkt waren die Ehrungen für langjährige Vereinsmitglieder. Für 20 Jahre: Lucie Brandauer, Martina Fischer, Mona Fischer, Katharina Maier und Boris Schneider; für 30 Jahre: Martin Baur, Petra Baur, Dieter Brezger, Roselinde Brezger, Thomas Büchele, Marian Diebold, Eva-Lisa Gräß, Thomas Günther, Anne Hager, Annika Hager, Heinz Hager, Sandra Häussler, Heike Holfeld, Leonhard Jooß, Birgit Kramer, Peter Krancher, Friederike Musselmann, Marc Pawlowski und Udo Pawlowski; für 40 Jahre Hans Eberhard, Roland Lang, Waltraud Lang, Regina Lindel, Wolfgang Lindel und Richard Wiedenmann.

Geehrte2019

Verfasser: Karl-Heinz Diebold